当前位置: 首页>>基层动态>>正文
体育部分会开展“凝心聚力促发展,团结奋斗开新局”主题春游活动
2023-06-15 10:53     (点击: )

花香四溢,绿草如茵。为庆祝建校45周年暨更名大学10周年,丰富广大职工的精神文化生活,不断增进情感交流,提升凝聚力和向心力,6月10日,体育部分会组织教职工赴河北省保定市开展“凝心聚力促发展,团结奋斗开新局”主题春游活动。

乘着暖阳的春风,大家集体乘车前往目的地,路途中,老师们相互交流,欢声笑语,欣赏着大自然的景色。

上午,集体参观雄安印象展区,展区是一处综合性文化场馆,本次参观的城市厅由“雄安·共生”“雄安·共建”“雄安·共享”三个展区组成。讲解员为大家生动地讲述了雄安历史文化脉络和建设发展历程,饱含深情地回顾了“硬骨头六连”、“小兵张嘎”、“雁翎队”等浴血抗战传奇故事,老师们用鲜活的事迹接受了一次革命传统教育。

下午,在导游的带领下,集体乘坐小船前往白洋淀小岛,坐在船上,老师们领略了白洋淀的风光,天蓝、水清,湖里的水,被风吹起了碧绿的波纹,湖里的芦苇,挺拔而坚强,时而有结队鸭子在湖里嬉戏,老师们感受着轻盈而温暖的风,呼吸着新鲜的空气,舒缓和惬意。大家先后参观了嘎子村和雁翎队纪念馆,纪念馆内设序厅、全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、端岗楼拔据点、惩处汉奸为民除害、喜迎抗日战争的胜利、继承革命传统弘扬雁翎精神等18个主题展厅。通过大量翔实、丰富、珍贵的历史照片、图表、文献资料等,再现了闻名中外的白洋淀雁翎队灵活打击日寇的生动场面和光辉战斗历程。大家驻足观看、讨论,无不动容。

本次活动是一次让老师们贴近自然,感受自然的沉浸式活动,既传承和发扬红色基因,进一步激发教职工爱国主义情怀,又使大家身心得到放松,加强了相互沟通交流,凝聚力和向心力得以增强。教职工纷纷表示,通过活动感悟到绿水青山就是金山银山的真谛,感受到我们伟大祖国的繁荣昌盛。今后要立足岗位,建功立业,以更加饱满的精神和积极作为的态度投入到工作中去。