当前位置: 首页>>校园文化>>正文
快!一起去看运动场上的老师们!太酷啦!
2023-05-18 10:45     (点击: )

喜迎建校45周年暨更名大学10周年之际,为进一步活跃教职工文化生活,持续推进全民健身活动的开展,由校工会主办、体育部协办、板城酒业冠名赞助的天津城建大学第八届教职工羽毛球赛于5月6日至5月13日圆满举行。校党委书记史庆伟,校党委副书记、工会主席王罡出席了闭幕式。

本届大赛设团体、男双、混双三个比赛项目,采用分组单循环和交叉淘汰方式进行。比赛得到了18个二级分会的大力支持和积极响应,150余名教职工踊跃报名参赛。比赛期间,各参赛队伍精心组织,积极备战,赛出了风格,赛出了水平。赛场上,选手们斗志昂扬,意气风发,时而短兵相接、时而大力猛扣;时而将球轻挑过网,时而快速抽杀……精湛的球技、默契的配合,敏捷的身手、顽强的斗志,展示了羽毛球运动的迷人魅力,不时博得现场观众的热烈掌声。赛场外,啦啦队积极助威,喝彩阵阵,整个比赛现场,秩序井然,精彩纷呈,氛围欢乐高亢。

经过紧张激烈角逐,团体赛中,经管学院第一代表队获得冠军机关第一代表队获得亚军后勤处代表队获得季军;体育部代表队、图书馆代表队、材料学院代表队、环境学院第一代表队、机关第二代表队位列四至八名。

单项赛中,男双比赛史庆伟、刘超获得冠军;周士超、宫磊获得亚军;于越、史先念获得季军。混双比赛刘超、陈娅获得冠军;李健、李哲获得亚军;史先念、刘巍获得季军。

此次大赛是我校教职工羽毛球爱好者的一次盛会。作为我校重要的教职工体育传统赛事之一,教职工羽毛球比赛已连续举办八届,在教职工中具有广泛的基础和影响力。比赛为广大教职工提供了切磋球技、增进友谊、相互交流的平台,提高了羽毛球运动的竞技水平,展现了我校教职工积极向上、团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,积极营造出强健体魄、健康文明、乐观向上的和谐校园文化氛围。

大赛组委会号召全体选手在工作岗位上继续发扬不畏困难、勇于拼搏、敢于挑战、团结善战的竞赛精神,激发全校教职工,以强健的体魄、饱满的精神、奋斗的姿态积极投身学校高质量发展,以优异成绩向学校建校45周年暨更名大学10周年献礼。