女工天地
当前位置: 首页>>教工之家>>女工天地>>正文
芬芳悦己,向美而生--校工会联合建筑学院分会组织开展花艺体验活动
2024-03-18 15:27     (点击: )

芬芳悦己,向美而

春暖三月,芳华绽放。为进一步丰富我校女教职工的精神文化生活,提升女性综合素养,培养艺术品位,搭建教职工交流平台,激励广大女教职工为学校事业高质量发展贡献巾帼力量。3月13日下午,校工会联合建筑学院分会组织开展“芬芳悦己”花艺体验活动。活动在天津市美致花卉有限公司科普基地开展,来自全校各分会的80名女教工积极参加了活动。

活动伊始,花艺师首先向大家介绍了场馆的植物景观及最新的花艺培养技术,向老师们传递了花卉文化及绿色低碳理念。随后在操作区域,花艺师围绕插花艺术的基础知识、花材选择、插花技巧、构图配色、花朵养护等方面进行了详解并做了现场插花展示。在花艺师的耐心指导下,同样的鲜花在不同的老师手里逐渐变成了一件件独具匠心、生机盎然的花艺作品。

活动现场,花香四溢、欢乐盈盈,气氛温馨而又热烈。看着自己亲手创作的花艺作品,大家充满了成就感与喜悦感,纷纷拿出手机记录下这份美好时刻。

花艺体验活动在欢声笑语和花的海洋中落下帷幕。大家体验优雅艺术的同时也享受着亲自创作的乐趣。简单的活动让大家收获了幸福,提升了修养,舒缓了工作压力,增进了彼此的友谊,更增强了教职工的凝聚力、向心力、幸福感和归属感。