当前位置: 首页>>基层动态>>正文
材料科学与工程学院分会开展“寻访红色足迹,凝聚奋进力量”主题春游活动
2023-06-13 09:05     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动积极担当作为、不断开创事业发展新局面,5月27日,材料科学与工程学院分会组织21名教职工赴狼牙山参加了“寻访红色足迹,凝聚奋进力量”主题春游活动,学院党委高度重视并给予大力支持。

清晨,老师们在细雨绵绵中开启此次春游之旅,温柔的细雨为此次行程增添了别样的氛围,老师们一路欢声笑语,一路美景相伴。

经过两个多小时的车程,首先到达了狼牙山五勇士纪念馆。在纪念馆广场上大家重温了入党誓词并敬献了鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。随后,在讲解员的带领下参观了“狼牙山抗日根据地的创建和发展”、“五勇士血战狼牙山永恒的纪念”两个展厅,珍贵的历史图片、资料及抗战文物、战斗场景雕塑等生动地再现了抗日军民在党的领导下抗击日寇、保家卫国的英雄事迹。再次重温这段悲壮历史,大家被五勇士不畏强敌、英勇反抗、宁死不屈的革命英雄主义精神和民族气节所深深感动。

参观结束后,学院一行前往易水湖风景区,天公作美,雨过天不晴,老师们在山林间的漫步中,充分感受大自然的壮丽,享受生活的美好。群山碧水尽收眼底,令人心旷神怡,大家时而驻足称赞、时而合影留念,在美好风光中尽情放松心情,感受着绿水青山的无比美好和祖国大好河山的秀美壮丽,同时深刻感受到党的二十大报告中提出的牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,美丽中国建设进一步迈出重大步伐。

活动不仅增进了老师们的沟通与交流,同时进一步提升了学院的凝聚力和向心力。学院将进一步教育引导教职工增强爱党爱国的责任感与使命感,凝心聚力,团结一致,为助力学校高质量内涵式发展贡献力量!