2023-09-28 16:56     (点击: )
9 14日下午,校工会联合经管学院举办“他山之石”青年教师教学基本功经验交流与分享活动。活动特邀天津中医药大学管理学院刘彩教授以“青教赛”参赛复盘交流为主题进行了一场精彩的讲座。刘彩系第六届全国高校青年教师教学竞赛文科组三等奖、天津市第十六届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第1名)获得者。校工会常务副主席马中记、经管学院部分领导班子成员出席活动,活动由经管学院副院长吕晨主持。

讲座前,马中记从教学经验、教学水平和教师成长三个方面鼓励青年教师积极参加各类教学竞赛,提高自身教学水平。

讲座中,刘教授首先以参赛课程为样例,展示了青教赛获奖作品,让在场的青年教师们对青教赛有了更加直观的认识。随后,刘教授又从WHATHOWWHY三个层面,深入分析了参加青教赛的重要经验。她强调,参加青教赛不仅可以提高教学水平,还可以锻炼教师的综合能力,是青年教师成长的重要途径。

最后,吕晨对刘教授的精彩讲座进行了总结,鼓励青年教师向刘教授学习,深耕三尺讲台,提高教学水平,为学校事业发展作出更大贡献。

校工会将持续以青教赛为抓手,为青年教师搭建展示风采、交流分享、提升技能的平台,积极营造热爱教学、潜心教学、研究教学的良好氛围,引导青年教师厚植育人情怀,夯实教学基本功,不断提升业务技能,凝聚“青椒”力量,共同助力学校事业高质量发展。