校工会举办教职工心理健康教育专题讲座
2023-04-26 16:23     (点击: )

为贯彻落实党的二十大精神,关爱教职工身心健康,缓解工作生活上的压力,提高健康生活质量,激发积极向上的工作热情,校工会于4月25日下午举办教职工心理健康教育专题讲座。天津金鹏博心理咨询有限公司心理专家、国家二级心理咨询师曹文杰老师受邀作题为“教师心理健康与压力情绪管理”的专题辅导,60余名教职工参加了培训。讲座由校工会副主席张轶坤主持。

曹文杰从“心理健康的基本概念”“情绪与压力的关系”“为什么要管理情绪”“如何管理情绪应对压力”等方面进行了专业的讲解,同时还通过心理测试、现场交流互动等形式为老师们进行心理健康分析和辅导。引导大家重视心理健康,理性对待工作和生活中的各种压力,培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控能力。

通过培训,强化了教职工对心理健康的正确认识,提升了疏导压力、缓解情绪的能力水平,对构建和谐的师生关系、同事关系、家庭关系,营造美好的工作学习生活氛围起到了积极的促进作用。大家纷纷表示,今后将以更加积极的心态、饱满的热情、昂扬的斗志积极健康生活,轻松愉快工作,为学校事业高质量发展贡献智慧与力量