校工会组织开展2022年工会干部专题培训
2022-08-19 19:36     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,推动学校工会工作创新发展,切实增强校院两级工会干部的综合素质和履职能力,校工会于暑期组织开展工会干部线上专题培训。校院两级工会主席、副主席、各二级分会委员会委员、校工会干部等80余人参加了培训。

校工会依托“学习强会”、“津工微课”等在线学习平台开展了有关工会法、党的十九届六中全会精神、工会“十四五”发展规划、习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神等方面的专题学习。

通过学习培训,提升了工会干部的理论素养,明确了新时期工会工作发展的目标要求和主要任务,强化了工会工作的职能和政治责任担当。大家纷纷表示,要把学习成效转化为干事创业的强大动力,体现到工会工作实践中去,让广大教职工真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”,团结带领广大教职工为学校事业高质量发展贡献力量,以扎实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!

后期校工会将组织工会干部实地参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。

习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神学习交流体会

张轶坤 校工会副主席

作为高校工会干部, 我们要深刻领会习近平总书记贺信精神的丰富内涵和核心要义,切实把贺信精神贯彻落实到工会工作的全过程各方面。我们将持续发挥工会自身优势,以立德树人为根本出发点,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,深入开展“喜迎二十大 建功新时代”主题系列活动,不断强化教职工思想政治引领的政治责任,积极搭建教师专业发展建功立业平台,不断丰富教职工校园文化生活,竭诚服务教职工,深化开展“我为群众办实事”实践活动, 不断提升教职工获得感和幸福感。团结带领广大教职工为建设高水平城建特色大学积极建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

wxid_wu70ya8co09o22
刘春霞 经济与管理学院党委书记、分工会主席

作为高校基层工会负责人,我要把贺信精神作为学习的重要内容,先学一步、学深一层,深入理解、准确把握贺信内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过持续开展主题宣讲、新媒体推送,引领广大教职工在工作中学习榜样、凝聚力量,激励广大教职工以新思想、新理念建功新时代,争做新时代的奋斗者,为学校、学院的事业发展多做贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

wxid_wu70ya8co09o22
谈廷风 理学院党委书记、分工会主席

一纸书信,万千情怀。贺信言简意赅、思想深刻、内涵丰富、鼓舞人心,为激励广大职工群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奋进新征程、建功新时代指明了前进方向、注入了强大动力。我们要推动贺信精神落地落实,把学习宣传贯彻贺信精神与推进工会当前各项重点工作结合起来,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为广大职工成长成才和创新创造搭建平台,推动师资队伍建设取得更大进展,以贯彻贺信精神为契机,努力推动学院工会工作创新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

肖菲 马克思主义学院分工会主席

马院分工会要以贯彻习近平总书记贺信精神为契机,进一步增强做好工会工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要以更实的举措强化教职工思想政治引领,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大教职工正确认识形势,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,增强奋进新征程、建功新时代的信心和力量。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发教职工的创新创造活力,以实际行动当好主人翁、建功新时代。我院分工会还将持续关心关爱教职工生活和身心健康,推动学院构建和谐稳定健康的生活工作环境。

刘宁 图书馆分工会委员

作为一名基层工会干部,新时代新征程上,我要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识和大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以先进为标杆,充分发扬职工首创精神,积极参与工会组织的技术革新、技术协作、发明创造、合理化建议等群众性技术创新活动。同时通过自身努力,积极宣传和推动图书馆知行工坊建设和运行,为学生提供发扬劳动精神,工匠精神的劳动实践场所,充分激发师生的创造活力,培养学生的实践能力和劳动能力,落实好立德树人根本任务,为建功新时代做出自己的贡献。

张文举 城市艺术学院分工会委员

我们要爱岗敬业、拼搏进取,以劳模工匠为榜样,不断提升技能素养,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,争当有理想、守信念、会创新、敢担当、讲奉献的新时代高校教师;我们要站位大局、服务师生,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;我们还要关心关爱劳模工匠,积极营造崇尚劳模尊重劳模的浓厚氛围,团结引导广大师生为学院、学校发展再上新台阶而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。