【迎盛会、铸忠诚、强担当 创业绩】喜报!我校教师吴琛家庭荣获“天津市最美家庭”荣誉称号
2022-06-14 21:17     (点击: )

近日,天津市妇女联合会下发《关于命名2022年度天津市最美家庭的决定》,我校城市艺术学院教师吴琛家庭获此殊荣。

吴琛家庭

|建功立业 最美家庭|

吴琛同志2012年入职我校,现任城市艺术学院教师、环境设计系教工党支部书记,城市艺术实验中心主任。曾荣获校级优秀教师、优秀班主任、优秀基层党务工作者等荣誉称号,带领支部荣获校级党支部工作十佳案例奖项以及优秀基层党组织荣誉称号。

吴琛及其爱人致力服务于国家科技创新、乡村振兴战略。吴琛爱人张龙系天津大学建筑学院教授,博导,夫妻相互促进,积极开展科研创新工作,指导学生对乡村老旧民居改建、环境提升的相关设计。

吴琛作为党支部书记,带领支部和宝坻区困难村结对帮扶,开展了村河道及环境改造方案设计和“培养乡风文明”墙体宣传画、系列墙绘等工作,将打造“美丽乡村”落到实处。

夫妻两人关心老家安徽萧县农村的发展,每年都带孩子回老家探访,培养孩子“爱土地、爱家乡”的家国情怀,为家乡建设建言献策,购买当地农产品,以实际行动支持家乡经济发展。

近年来,校工会深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,不断深化最美家庭创建活动,动员引领广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,带动家庭成员一起建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,争做弘扬美德传家风、立足岗位建新功、奉献社会献爱心、崇德向善作表率的家庭典型。