弘扬三种精神 凝聚奋进力量--学校组织教师代表参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展
2021-09-09 14:14     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚奋进新征程的强大力量,9月8日上午,校工会组织教师代表40余人参观了天津市“弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展”。

展览分为“时代召唤”、“人民楷模”、“津门榜样”、“拼搏奋斗”四个板块,采用文字、图片、视频、实物等多种形式展示。伴随工作人员精彩的讲解,大家重温了习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,深入了解了不同历史时期全国和我市157名劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程,以及广大一线劳动者为党和人民立下的辉煌业绩功勋。一幅幅劳模照片、一页页泛黄证书、一枚枚沉甸甸奖章,一件件实物引得大家不时驻足观看,深刻体悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵和精神价值。

通过参观学习,劳模们艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的敬业精神,大国工匠们执着专注、精益求精的进取精神,使老师们深受启迪和鼓舞。大家纷纷表示,将以劳动模范为榜样,立足本岗、履职尽责、锐意进取、勇于担当。在党史学习教育中感悟初心,进一步增强历史责任感和使命感,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,从中汲取砥砺前行的奋斗力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,推动学校事业发展再上新台阶。

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展参观活动是校工会庆祝第37个教师节系列活

一,通过观展积极营造了凝心聚力,共谋发展的节日氛围。