学校举办“礼赞建党百年,矢志为党育人”教职工朗诵比赛
2021-06-24 10:27     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬百年来党的光辉历程和取得的辉煌成就,抒发城大广大教职工爱党爱国爱社会主义情怀和书写时代篇章的奋斗豪情,校工会于6月22日举办“礼赞建党百年,矢志为党育人”教职工朗诵比赛。校党委副书记、工会主席王罡出席,各二级单位工会主席、教职工代表百余人参加了活动。

比赛现场,既有单人朗诵,又有群组表演。选手们激情飞扬,伴随着精美的视频配乐,铿锵激昂与饱含深情的朗诵,唱响了爱党爱国爱社会主义的主旋律,表达了对伟大党的深切祝福与热爱,同时也展现了我校教职工锐意创新、敬业奉献、奋发有为的精神风貌,进一步抒发了对教育事业的忠诚和担当。选手们的精彩朗诵不断赢得评委和现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,经济与管理学院王紫琦、马克思主义学院朗诵组合(常宏梅、李婉燕、张紫驰)荣获比赛一等奖;建筑学院朗诵组合(范佳悦、程然、李汉琳、曾穗平)、机关朗诵组合(杨晓萱、苏蕾、李璐 )、机关朗诵组合(刘瑞江、张锡、韩俏、程渊)、理学院朗诵组合(陈卓、冯志辉)荣获比赛二等奖;控制与机械工程学院朗诵组合(纪红梅、化岩、兰亚尧、田清)等8组选手荣获比赛三等奖。

本次活动的举办,营造了良好的党史学习氛围,调动了广大教职工自觉参与党史学习教育的积极性和主动性。校工会将持续运用教职工喜闻乐见的活动载体,积极搭建教职工展示平台,团结动员广大教职工在学校事业发展中发挥作用,努力为建设高水平城建特色大学凝聚奋进力量。