学校组织开展“巾帼心向党 奋进新征程” 主题系列活动圆满结束 ​
2021-04-12 16:13     (点击: )

为喜迎中国共产党成立100周年,弘扬爱党爱国爱社会主义,进一步激发教职工立足岗位、建功立业新时代的精神面貌。校工会于3月至4月组织开展了以“巾帼心向党 奋进新征程”为主题的庆“三八”妇女节系列活动暨迎庆建党百年华诞系列文体活动,女教工近1100人次参加了活动。

诵经典、树家风-“我是朗读者”朗诵活动。近70名女教工从《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平总书记教育重要论述讲义》两本原著中自行选取内容与家庭成员共同倾情朗诵。通过声情并茂的朗诵,传播习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,坚定了听党话跟党走信念,勇做建设好家庭、传承好家风楷模。

学思想-党史及党的十九届五中全会精神灯谜活动150余名女教工积极参与,大家争先恐后看谜面,猜谜底,还不时的相互交流,畅谈体会,对不确定的答案偶尔通过手机百度进行学习,每个人脸上都充满了笑容,为迎庆建党百年增添了喜庆。

阳光健身健步走活动。450余名女教工广泛参与。大家兴致高昂、精神饱满,带着愉悦的心情,迈着矫健的步伐,在欢声笑语中大步向前,彼此加深了解、增进友谊、交流工作、促进团结,享受集体健步走运动的乐趣。老师们手持巾帼心向党,奋斗新征程标牌拍照留念,表达对我们伟大党、伟大祖国的深情热爱。

“巧手插花献给党”花艺活动。240余名女教工积极参加了活动。芳香馥郁的康乃馨,玲珑可爱的小雏菊,花香四射的石竹梅,温馨浪漫的满天星、情人草,在一双双巧手打扮下被赋予新的生命,变成鲜活的作品。大家收获了幸福,提升了修养,增进了感情,更增强了集体荣誉感和使命感。

气排球趣味比赛。近170名女教工踊跃参与。活动现场,气氛火爆,热情高涨。每5人一组自由组队,通过精彩的发球、传球和往来击球赢得比赛,展示了城大女教职工团结协作、巾帼不让须眉、积极向上、拼搏奋进的精神风貌。大家在欢声笑语中拉近了距离,增进了友谊,营造了崇尚健身、积极参与、追求健康的良好氛围。

党的百年华诞来临之际,通过活动表达了全体女职工对伟大的中国共产党的深情热爱和美好祝福,坚定了永远跟党走,筑梦新征程的强大决心。教职工们纷纷表示,将把对党的热爱转化为行动,勇挑重担,积极作为,以饱满的精神状态,奋力谱写学校教育教学服务高质量发展新篇章,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!