天津城建大学工会关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书
2020-03-22 09:44     (点击: )

全校工会干部和广大教职工:

当前,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作正处于关键时期,党中央和市委市政府做出了重要决策部署。疫情就是命令,防控就是责任。学校党委高度重视,相继制定了疫情防控工作方案和应急工作预案,并采取各种有效措施确保广大教职工健康安全。为尽快遏制住疫情,积极响应校党委部署安排,现提出倡议如下:

1. 正确认识,高度重视。广大教职工要充分认识疫情的严峻形势,通过相关官方渠道了解认识疫情情况。遵守学校统一安排,积极参与配合学校疫情各项防控工作。

2. 做好信息日报工作。按照校党委关于疫情防控工作部署要求,配合所在学院、部门认真做好教职工寒假期间工作生活平安健康日报工作。坚持每日监测体温,确保信息反馈准确、畅通。

3. 注重个人健康防护。尽量减少出行,出门必须佩戴口罩;勤洗手,多休息,勤通风,可在室内进行适当健身运动。尽量避免到人群密集的场所活动,减少外出就餐。

4. 不信谣,不传谣。要正视疫情,理性看待。要及时关注中央和当地官方媒体的疫情通报,不传播不明来源的信息,不信谣,不传谣,教育身边亲属科学防治,做正能量的传播者,践行者,自觉维护社会稳定。

让我们坚定信心,同舟共济,在党中央和市委市政府的坚强领导下,在校党委的统一指挥下,抗击新型冠状病毒肺炎疫情一定能取得胜利。

祝全体教职工平安健康