青年教师教学竞赛经验交流会成功召开
2019-07-08 13:48     (点击: )

为深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,进一步提升我校青年教师教学能力和水平,75日,校工会举办青年教师教学竞赛经验交流会。校工会、教务处等部门负责人,我校获得天津市第十三届、十四届青年教师教学竞赛教师代表,以及各教学单位的35名教师参加会议。

会上,天津市第十三届、十四届青年教师教学竞赛获奖者国际教育学院教师李光旻、马克思主义学院教师高建华、外国语学院教师马金玲和材料科学与工程学院教师王建刚等4位老师分别围绕教学理念、教学方法、课程思政、课程教学设计等方面做了交流发言。大家一致认为上好每一堂课是教师的基本职责,参加教学基本功竞赛既是展示自我的舞台,同时也是开阔视野、激发潜能、提升知识能力的良好机会。行源于心,力源于志。在准备教学竞赛期间,每位教师对教学内容、教学方法认真备课、精益求精,深入梳理课程中的知识点及蕴含在课程里的育人元素,实现了对课程的深层次理解与精准把握。

参加交流会的教师踊跃发言,积极提问。大家就教学过程中遇到的难点和教学设计技巧等进行了广泛交流。本次教学经验交流会为我校青年教师教学成长搭建了交流平台,大家表示要努力争做“四有”好老师,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。