校工会开展新年春节走访慰问活动
2019-02-26 11:33     (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,近日,在新年春节来临之际,校工会按照天津市总工会、市教育工会的部署要求,充分体现学校党委和行政的关心关爱,于11531日开展了学校8名市级劳动模范和11名困难、重病教职工走访慰问活动,为他们送上娘家人的温暖与关怀。

在市级劳模职工走访中,一方面详细询问他们的身体、家庭和工作情况,及时传达天津市委、市政府和市总工会慰问劳模的工作精神,为每位在职和退休劳模送上了慰问信、发放了春节慰问金和慰问品;同时,向他们赠送了中华全国总工会印发的《关于深入贯彻落实习近平总书记回信精神进一步加强劳模教育培养工作意见》,赠送了《改革开放40周年中国记忆-巨变》等慰问书籍,让广大劳模切实感受到党和政府的关心关爱,营造学习劳模、关爱劳模的浓厚氛围。81岁高龄的退休市级劳模吴淦卿说道:学校领导和校工会一直对我关怀备至,现在又面对面地聊学校建校40周年的发展变化,感受学校建校40年来取得的光辉成就,我很幸福,也很幸运曾经作为一名教师参与到学校改革发展建设中。衷心祝愿学校新的一年里,取得更大成绩!;退休市级劳模杨贺来讲到:27年前做了一点事,学校老记着,受之有愧,不胜感激,虽然年龄有点大了,但还能干事。学校有什么需要我做的,尽管安排”。在职市级劳模毛毳教授谈到:“前一阶段时间习近平总书记来天津考察工作,来到了南开大学,与现场部分专家、青年教师代表亲切交流并提出殷切希望,作为一名高校教育工作者,必须牢固树立“四个意识”,增强使命感和紧迫感,要紧紧抓住立德树人根本任务,充分集师生全体智慧,为学校教育教学发展再立新功”。

在走访学校困难、重病教职工中,与他们面对面谈心交心,亲切询问了职工身体现状和家庭情况,全面了解他们的所需、所求、所盼。信息化中心李振刚老师讲到:“2018年因患病住院手术期间,一直得到校工会、机关党委、机关分会的关注,并帮助我申请大病救助,新春前夕校工会代表校党委亲自走访慰问,详细询问了自己的病情和康复状况,使我深深感受到党和组织的温暖,借此机会对学校党委、行政关心表示衷心感谢。很热爱自己的这份岗位,今后要更加努力做好各项工作,为学校信息化建设做出更大的贡献”。