当前位置: 首页>>校园文化>>正文
激发敬业情怀 凝聚奋进力量丨校工会组织开展《我要去远方》观影活动
2023-03-24 20:17     (点击: )

为全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,深入践行社会主义核心价值观,弘扬防震减灾文化,加强防震减灾科普宣传教育,校工会于近日以分会为单位组织全体教职工观看地震宣传教育题材电影《我要去远方》。校领导王罡、张国建、陈志华出席活动,近1170名教职工参加了观影活动

影片以讲好“地震人”的故事为主线,真实展现了基层地震台站地震工作者的工作和生活,深刻反映了防震减灾工作者对科学研究的严谨态度和对人民生命财产安全的高度重视,充分彰显了“开拓创新,求真务实,攻坚克难,坚守奉献”的防震减灾行业精神以及保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

通过观影活动,老师们深入了解了防震减灾工作,增强了防震减灾意识,提高了应急避险能力,积极营造了关注生命安全、参与防震减灾的良好氛围。大家纷纷表示,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要以影片中地震监测工作者为榜样,弘扬无私奉献和执着坚守的精神,立足岗位,尽职尽责,踔厉奋发,勇毅前行,在建设高水平城建特色大学中展现新担当,实现新作为,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。