工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
职工风采
当前位置: 首页>>职工风采>>正文
落实全国教育大会精神 师德演讲风采展示(三)
2018-10-22 10:32     (点击: )

后勤管理处 潘孝博 演讲题目:食品安全了吗?

时间拉回到2016年,当时我即将研究生毕业,正面临一个就业选择,当我的导师问我:小潘,你的工作找怎么样了,我说是一个学校,在食堂,做食品监管工作,我记得说完当时导师先愣了一下,然后半天回了我一句:“在食堂工作那有什么技术含量吗?你也要多想想你的以后啊,你还年轻,我有个做检测的公司推荐你要不要试试”起初自己也带着些疑惑不过最终我还是坚持的选择了我的工作,老实讲入职后的很长一段时间我,都很迷茫,一时间我有些找不准自己和工作上的一种定位,但是通过工作的持续深入以及不断和身边同事前辈的沟通交流,在这一过程中我逐渐清晰了自己的职业方向。

说说我们食堂的人,那是对我来说一想起来就会觉得是一群非常可爱的人,在他们身上没有8小时工作制,有的是任劳任怨,有的是随时到岗,他们可以放弃掉节假日包括过年和家人团聚的时光,为的是学校哪怕还有一位在校生到食堂也能吃到一口热乎饭菜,他们也很普通,普通到你不知道也不需要知道他叫什么,但是每到就餐时间他们就早早的坚守在各自的岗位上。

我想,人生在世,不求名留青史建奇功,但愿正心、明志、不后悔,立志从事食品安全工作,不忘初心,向身边的优秀榜样学习,通过有效的监管为学校师生构建食品安全防护网,用自身的微薄力量去切实的改善身边人的食品安全现状,这就是我今后义不容词的职责。

习近平总书记在全国教育大会讲话中提到要坚持把立德树人作为教育的根本任务,作为一名普通的教职工,结合工作实际我所理解的立德树人就是我们后勤职工要通过对工作的细致投入,树立优质服务的典型和标杆,营造舒适优美的学习生活环境去一言一行潜移默化的影响和教育在校的大学生,达到管理育人、服务育人、和环境育人。为此作为平凡普通的后勤人我一样感到富足和荣光,因为我们也在开展着一项伟大的事业,贡献着自己一份特殊的力量。最后,我想说的是如果以后有机会再见到我的导师时我希望能跟她说,导师我现在的工作非常有意义,我也找到了自身的价值,我的选择,不后悔。

 
设为首页  |  加入收藏

天津城建大学工会
邮件:tun@tcu.edu.cn 电话:022-23085212 地址:天津市西青区津静路26号