工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
职工风采
当前位置: 首页>>职工风采>>正文
落实全国教育大会精神 师德演讲风采展示(二)
2018-10-22 10:29     (点击: )

控制学院 刘阳 演讲题目:因为幸运,所以相遇

清晨,看和煦的阳光照进美好的校园;傍晚,看可爱的学生们在操场上尽情地奔跑;“教师”这个名词,不再仅仅是一种职业,更多的,是在汗水与辛劳中收获点滴的美好。

感谢老一辈的老师们,他们是我们心中的明灯。一片丹心育桃李,三尺讲台铸师魂。多少个黎明,牵着朝霞做伴;多少个黄昏,带着星星归还。在滴滴汗水中,教会我们如何陪伴学生成长成才;在满天夕阳里,指导我们用爱缩短心与心的路程。 因为幸运,所以能和这么多最可爱的人一同工作。

还有,陪伴我们的孩子,我们可爱的学生,他们的眼神如湖泊般清澈单纯,他们的声音似百灵鸟般清脆动人。在心的教室里朗诵阳光,在朴素的天空中繁星点点,使我们,从心灵深处将那些点点滴滴的爱缓缓抒发,用尽自己最大的努力让他们光芒闪耀。

看着他们,就会觉得作为一名老师如此的幸运、幸福。所以我会尽全部的努力把学生的前程照亮,这也是我一直坚定着的人生理想。我不会用金钱的尺子来丈量我的价值,因为我知道:我不是栋梁,但我的事业是栋梁;我不会让我知识的清泉变为一潭死水,因为我知道:我不是未来,但学生的梦想会因我而闪光。

希望我是大树,为每一棵幼苗遮风挡雨。

希望我是火种,将学生们的心灵之火点燃;

希望我是阳光,让温暖充满每一个心灵空间;

希望我是春风,会让真情开遍每一个心灵花园;

因为幸运,所以能和这么多最可爱的学生一同成长提高。

现如今,我还是风华正茂的年轻教师。我会带着对教育事业的无限忠诚,燃烧自己无悔的青春!

我是一名教师,我要把神圣而崇高的理想之灯点亮,让它燃烧我的诗意和激情,让它照亮我的心灵和行程。

我是一名教师,我要把手中的红烛高高举起,因为我的信念坚如磐石,因为我的理想能永远年轻,我情愿燃烧我的青春,让生命在跳动的烛火中升华。

我是一名教师,我要精心栽培幼芽,等待它繁花似锦,盼望它硕果满枝。

我是一名教师,我热爱教师这一职业,因为热爱,我深情地演绎着我的人生因为执著,我微笑着写下希望和真情。我只是千万教师中的普通一员,就像星辰属于夜空,草木属于大山。用智慧开启智慧,用爱心托起爱心。

因为幸运,所以相遇。相遇在城大,幸福每一天。

 
设为首页  |  加入收藏

天津城建大学工会
邮件:tun@tcu.edu.cn 电话:022-23085212 地址:天津市西青区津静路26号