【教工先锋岗之三】 学校“五比双创”成果展示
2018-01-19 00:00     (点击: )

五比双创指“比职业道德、比履职能力、比科研成果、比团结协作、比服务效能,创‘教工先锋号’、‘教工先锋岗’”。自2017年上半年起,全校教职工中深入开展“五比双创”岗位竞赛创建活动。经校院两级工会组织评选推荐,校党委研究决定,对在岗位竞赛创建活动中表现突出的集体和个人予以表彰。外国语学院大学英语教学一部等5个集体荣获“教工先锋号”荣誉称号,王娟等27名教职工荣获“教工先锋岗”荣誉称号。

校党委号召全校各级党组织、各单位各部门和广大教职工向受表彰的集体和个人学习,并以先进集体和先进个人为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,弘扬劳模精神,爱岗敬业,创新实践,拼搏进取,争创一流,以良好的精神状态和昂扬的工作干劲推动学校事业不断向前发展,再上新台阶。

牛雅静

经济与管理学院党委副书记。作为基层管理干部,认真履职、担当作为,把思想政治工作和服务师生紧密结合作为工作理念,紧密围绕社会主义核心价值观完善学生能力培养体系,实现学院人才培养目标。把握学生成长、成才规律,关心关爱经济困难、心理困难、学业困难、就业困难学生,搭建学校、家庭、社会“三位一体”帮扶平台,给予学生有效指导和帮助。着力培养学生自信、自立、自强意志品质,教育引导学生树立大德大爱,关爱他人,服务社会、报效祖国。承担大学生就业指导课、职业生涯规划课程讲授工作,深受学生欢迎。

魏秀杰

理学院教师。工作积极肯干,爱岗敬业,用真诚、无私的人格魅力感染学生。承担过《高等数学A(1)》,《高等数学A(2)》,《概率论》,《线性代数》教学工作,2016.7—2017.7超额完成了666.7个工作量。工作中注重班级学风教育,既热爱学生,又严格要求学生,营造积极向上的学习氛围。帮助学生答疑解惑是魏老师最大的特点,建立了qq学习交流群,及时在群里为学生答疑。发表学术论文5篇。2017年申请的国家自然科学基金项目(青年基金)顺利获得国家自然科学基金委资助。

何艳晖

外国语学院教师。在《大学英语》课程的教学中,注重学生全方位的能力培养,能够把世界知识和中国传统文化带入课堂进行语言的讲解,提高大学生的文化素养。《高级英语》是英语专业高年级的核心课程,讲授过程中她不但从专业语言的高度要求学生,而且从社会需求的层面关注学生实践能力及语言运用能力的提高,为学生的就业和创业做好知识储备和充足的心理准备。担任本学院《建筑英语》的教学工作,带领学生走进建筑领域,了解世界建筑的历史和风格,提高学生学习英语兴趣,丰富学生阅读水平和能力。

朱艳

城市艺术学院教师。认真完成本科学生装饰工程预算和景观工程预算的教学工作。同时做好作业库管理、教室管理等工作,以及院办各项行政事务辅助工作。配合学校工会认真做好本院工会教代会换届选举工作、会员普惠工作及各种文体工作,取得了一定成绩。同时不断提高业务水平,关注专业行业发展,政策变化及网站论坛论点,把行业发展融入教学工作中。

穆桐

党委宣传部干部。立足本职,积极主动做好网络内容管理、信息发布、审核和登记备案工作。暑假期间,协助学校认真做好全运会新闻宣传工作,累计组织拍摄上千张图片资料,组织撰写稿件和微信推送数十篇,利用好校园网和新媒体平台发布全运会及时新闻。比赛期间,负责媒体运行处57名志愿者的培训、管理。善于开展高校思想政治工作及网络舆情管理的研究,发表宣传思想政治工作文章6篇,撰写的论文《新形势下加强高校宣传思想工作初探》获得2015年华北五省高校德育研讨会论文二等奖。

刘光用

继续教育学院副院长。工作中,勇于开拓进取,踏踏实实、勤勤恳恳服务于成人教育教学管理工作一线。在日常教学管理工作中能够公平公正、及时有效地处理好工作及教学环节上产生的矛盾问题。面对培训市场严峻的形势,积极开拓思路,调查研究,完成了河北省乡镇长新城市建设与发展的培训、沧州地区津京冀一体化建设与开发的培训和天津市燃气系统岗位操作人员技能与安全培训等,亲自安排课程、聘请教师、安排参观考察,受到被培训单位的充分肯定。