工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【教工先锋岗之一】 学校“五比双创”成果展示
2017-12-29 00:00     (点击: )

周庆

周庆,建筑学院副院长。作为一名大学教师,他把教书育人作为自己的崇高事业,钟情教育、热爱学生、在科研领域积极探索。2014年参与完成天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划重点项目“建筑学品牌专业建设综合改革与实践研究”,(项目编号C03-0828);2015年指导建筑学本科学生在“UIA-霍普杯”国际大学生建筑设计竞赛中获得优秀奖。2017年主持完成天津市文化科学项目课题“京津地铁换乘站导向系统比较及优化研究”(课题编号:E14061);指导建筑学本科学生获得《中国建筑教育》“清润杯”全国大学生论文竞赛三等奖。至今已培养硕士研究生13人,其中,两人在全国学生建筑设计竞赛中获奖、一人获得市级优秀毕业论文。

班莺

班莺,校医院院长。一直以来以校医院发展为己任,以公平、公正、公开为准则,以科学管理为指导,奉行制度上墙,责任在心。作为临床一线医生,总是行走在医疗第一线,每个风险点、每个疑难病患、每个传染病病例都要了然于心,每周工作超过50小时已成为常态。特别是把传染病防控、健康教育、基本医疗以及院前急救等工作作为校医院重中之重,制定工作流程、安全预案,亲自指导、督促检查,建立了天津城建大学传染病防控工作群,各项措施及时准确到位。身先医护,以实际行动调动和激发全医院职工工作热情和积极主动性。在完善校医院建设和承办第十三届全运会女足男排比赛两个兴奋剂检测过程中,服务全局,服务全运会,做出表率。

王永志

王永志,马克思主义学院教师。恪守师德,爱岗敬业,秉承教书育人理念,立足本职,站好三尺讲台,以立德树人为根本使命,严格要求自己,务实严谨,吃苦耐劳,踏实肯干。共承担《马克思主义基本原理概论》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2门本科课程,完成教学工作量569.942总学时。坚持以人为本的教育理念,积极探索教学改革,将翻转课堂、问题探究、专题讨论等教育教学方法引入课堂,增强课堂吸引力,实现教学与科研相结合。主持完成教育部人文社会科学研究青年基金项目1项,参与完成浙江省哲学社会科学规划课题1项,参与完成2016年中共中央组织部重点调研课题1项。独立发表学术论文8篇,其中CSSCI论文1篇,中文核心论文4篇,其他论文3篇。独立完成并出版学术专著1部。2016年中共中央组织部重点调研课题“中国特色党建智库建设研究”获中共中央组织部课题成果二等奖。

张鸿雁

张鸿雁,校纪委监察室干部。爱岗敬业,刻苦钻研纪检监察工作业务。协助组织召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议,开动脑筋丰富廉政教育宣传形式,营造全面从严治党氛围。起草《关于开展廉洁文化宣传教育的工作方案》,《天津城建大学开展不作为不担当问题专项治理工作实施方案》和《天津城建大学开展不作为不担当问题专项治理工作实施细则》等文件。在市委教育工委纪检组挂职期间,认真做好资料查阅、谈话函询、谈话笔录、方案制定、撰写调查报告等工作,深入学习问题线索核查的程序规范,专业用语、实施要求等,推动案卷建立、管理、存档的规范化、标准化、科学化。积极参与天津市省部级重点课题《新常态下高校科技经费监管效能评价与提升策略研究》、天津市教育系统重点立项调研课题《高校纪委强化党内监督工作研究》,撰写并发表理论研究论文2篇。

冯志斌

冯志斌,离退休办公室副主任。始终牢记党的宗旨,秉承着党中央关心爱护离退休干部的重要任务,根据学校离退休工作自身特点,协助开展行之有效的党建工作。参与制定天津城建大学《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,组织老同志“听党话 跟党走”知识竞赛和到塘沽大沽炮台开展主题党日活等活动。深入到老干部和党员中征求意见和建议,走进困难党员、退休职工家中去了解情况送去温暖,看望因病住院的老同志。在《喜庆十九大 相聚重阳节》活动中,组织老同志参观学校新变化的同时邀请老同志畅谈十九大新思想、新观念,感受老同志时刻关心学校发展,更感觉到肩上责任和历史使命任重道远。

桂锦峰

桂锦峰,材料科学与工程学院辅导员。坚持“立德树人”,深入学习领会全国和我市高校思想政治工作会议精神,以“教育有效、管理科学、服务周到”为主要目标,以“深入了解学生、分类指导学生,全面服务学生”为基本要求,坚持依章办事,坚持不断创新。深入开展“我为美丽天津‘第二故乡’做代言”主题教育实践活动,按照岗位职责要求,在做好学生日常教育、管理、服务等工作基础上,认真做好学院团总支书记、学生党支部书记、组织员、宣传员等工作。《个性化帮扶 春风化雨入内心》案例入选天津市少数民族学生教育管理案例。学生第一党支部被学校党委评为基层先进党支部荣誉称号。注重自身建设,不断改进作风。工作中任劳任怨,扎实细致。始终能够对自己高标准、严要求,率先垂范,以身作则,先后借调校办公室、招生办公室参与全运会和高考招生工作。

阎静

阎静,体育部教师。工作中能够顾全大局、爱岗敬业、不断学习、追求上进,关心每一位学生,始终以真心、真诚、真情教育来影响学生并和学生共同进步。始终以共产党员的标准严格要求自己,以高度的责任感和事业心投入的工作当中。在完成正常教学的基础上,担任学校啦啦操协会教练奉献自己的力量,天津城建大学啦啦队十几次获得天津市健美操啦啦操比赛第一名,个人五次获得天津市优秀教练员称号。在今年的全运会男排比赛上,承担了青年组、成年组男排的拉拉队表演任务,从6月初开始选拔,创编、训练到表演历时4个月,表演场次达到了150多场,得到了校领导、男排组委会以及专业人士的肯定和好评。

 
设为首页  |  加入收藏

天津城建大学工会
邮件:tun@tcu.edu.cn 电话:022-23085212 地址:天津市西青区津静路26号